欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
社情民意
当前位置:首页 > 社情民意
社情民意

发挥“好人”引领志愿服务,助推转型崛起

浏览 : 27445  2018年01月30日

  “中国好人安徽多,安徽好人淮北多”已经成为不争的事实,好人文化已在淮北大地扎根成长,为我市的精神文明建设做出了巨大贡献。为发挥“好人”引领志愿服务作用,助推我市转型崛起,市政协委员建议:

  

   一、加大宣传力度,注重发挥“好人”的品牌作用。结合我市创建全国文明城市工作,加大外宣特别是中央层面的媒体上宣传力度,在《中国青年报》等大报上宣传 “好人之城”的动人故事,传递正能量。

  

  二、发挥“好人”的“传帮带”作用,发展壮大志愿者队伍。引导“好人”和社会志愿服务联系起来,发挥“好人”的“传帮带”作用。由好人牵头成立社会志愿组织,让更多的仁人志士和爱心人事加入到志愿服务中来,不断扩大志愿者队伍,践行社会责任,以此提升我市的整体文明程度。


   三、做好 “好人”志愿者团队主要发起人的教育和培训工作。加强对“好人”的教育和培训,为其注入丰富的管理知识,确保其发起的志愿者团队健康发展,更好的为社会做好志愿服务。

  

   四、做好 “好人”志愿者团队的后勤保障工作。相关部门和行业在有条件的情况下,切实做好“好人”志愿者团队的宣传和引导,不断壮大志愿者队伍;做好后勤保障服务,确保志愿服务的功能性和实效性,为该领域该行业树文明新风,以此提升整个社会的文明程度。

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:16675177 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号