首页 > 会议活动 > 其他会议

市政协党组(扩大)会议召开

发布时间:2018年03月28日  点击:16654

  3月26日上午,市政协党组书记、主席谌伟主持召开市政协党组(扩大)会议。市政协党组副书记、副主席钱丹婴,市政协党组成员、副主席张保成、孙兴学,市政协党组成员、秘书长陈新华参加会议。



  会议传达学习了全国政协十三届一次会议精神和省政协十二届一次常委会精神。与会人员结合实际进行了交流发言。


  谌伟在讲话中指出,当前政协事业面临发展大机遇,一定要知不足而奋进,变压力为动力,以新的姿态、新的作风、新的作为,谱写新一届政协工作新篇章。


  谌伟强调,要把学习贯彻中共十九大和全国两会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,准确把握习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,切实增强做好新时代政协工作的使命感和责任感。要组织开展“三联三促一助”活动,通过专委会联系界别、界别联系委员、委员联系群众,促政协组织、政协委员作用发挥和社会各界、人民群众问题的解决,助力淮北转型崛起。要搭建“双月协商”平台,切实把协商民主贯穿政协履职全过程,提高协商议政水平。要创新委员教育管理,加大委员培训力度,建立委员履职档案,加强委员履职考核和委员联络室建设,充分发挥委员主体作用。要制定关于改进作风联系委员服务基层的意见,建立主席联系县区政协制度,推动形成市县两级政协联动合力。要抓好一流机关建设,突出政协党组、常委会和机关党委自身建设,规范机关制度执行,加大信息宣传和对外交流力度,为淮北转型崛起作出新贡献。


  市政协副主席刘添才、程晋明,市政协副秘书长、各专委会主任,研究室、机关党委负责同志列席会议。