欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
政协文件
当前位置:首页 > 政协文件
政协文件

政协淮北市委员会关于转变作风联系委员服务基层的十条意见

(2018年4月2日 市政协十届四次主席会议通过)

浏览 : 16017  2018年05月05日

  为深入贯彻中共十九大和全国政协十三届一次会议精神,进一步加强和改进工作作风,加强市县(区)两级政协工作联动,充分发挥全市政协组织的整体优势,依据《中国人民政治协商会议章程》,结合政协工作实际,制定本意见。


  一.市政协党组会议、主席会议把加强与委员、与县(区)政协工作的联系列入重要议事日程,定期研究,提出意见。


  二.建立市政协主席、副主席联系县(区)政协和市政协委员制度,市政协主席、副主席分组联系1个县(区)政协和5名市政协委员,每人每年走访1-2次,了解县(区)政协工作情况,走访住县(区)市政协委员,听取对市政协工作的意见建议。


  三.实行县(区)政协主席兼任专委会副主任制度,依据县(区)政协主席情况兼任市政协有关专委会副主任。


  四.加强对县(区)政协工作的指导,每半年组织1次县(区)政协现场观摩会暨工作交流会。


  五.市政协召开主席会议、常委会议和其他有关会议,可邀请县(区)政协负责同志、部分市政协委员列席。


  六.建立“双月协商平台”,每2个月组织开展1次专题协商,邀请部分市政协委员、县(区)政协负责同志参加。


  七.市政协组织市、县(区)政协委员开展联合调研、视察和外出考察,主席、副主席领衔实施,活动结束后一个月内,牵头专委会、县(区)政协联合向市政协提交1篇成果报告。


  八.市政协各专委会每半年组织召开1次以上联系界别参加的情况通报会、研讨会、座谈会;专委会召开的重要工作会议,可邀请县(区)政协分管负责同志及专委会主任参加。


  九.市政协每季度组织1次“助力转型崛起大讲堂”,县(区)政协班子成员参加。


  十.加强市、县(区)两级政协委员和机关干部学习培训,建立高校联合办学点,每年的培训可邀请县(区)政协领导班子成员参加。


  为保证本意见的有效落实,成立市政协主席为组长,政协副主席、秘书长为副组长,政协副秘书长、各专委会主任为成员的工作领导小组,下设办公室,市政协办公室具体负责对县(区)政协工作的联系,涉及各专委会业务范围的,由专委会对口负责。


  本意见经市政协主席会议通过后实施。




                            

Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:19707426 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号