首页 > 会议活动 > 其他会议

市政协党组中心组2018年第3次理论学习(扩大)会议召开

发布时间:2018年05月05日  点击:15584

  4月16日下午,市政协党组中心组2018年第3次理论学习(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席谌伟主持会议并讲话。市政协党组理论学习中心组成员钱丹婴、王莉莉、张保成、朱先明、刘添才、程晋明、陈新华参加会议。

  

  会上,刘添才作宪法修正案学习辅导报告。与会人员结合实际进行了讨论发言。


  谌伟在讲话中指出,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程、总纲领。自觉学习好、宣传好、贯彻好、实施好新修订的宪法,是政协当前重大的政治任务。


  谌伟强调,要把尊崇宪法放在首位,牢固树立宪法权威,规范行使权力,自觉在宪法和法律范围内工作、生活。要把学习宪法贯穿始终,抓住重点学习,突出结合学习,深刻领会宪法的精神实质,确保宪法精神内化于心、入脑入心。要把推动宪法宣传教育作为重大责任,发动委员、团结委员、支持委员参与宪法宣传,回应社会关切,推动形成学法尊法守法用法的良好社会氛围。要把贯彻宪法落到实处,牢牢把握人民政协的性质定位,认真履行政协民主监督的重要职能,推动宪法全面实施。市政协党组、机关党委要带头学习贯彻宪法,切实把宪法精神转化为推动政协工作高质量发展的生动实践。


  市政协各专委会主任,研究室、机关党委负责同志列席会议。