首页 > 会议活动 > 其他会议

市政协召开提升平安淮北建设水平“双月协商座谈会”筹备会

发布时间:2018年05月05日  点击:15942

  4月19日上午,市政协召开提升平安淮北建设水平“双月协商座谈会”筹备会。市政协副主席张保成参加会议并讲话。


  会议通报了《市政协提升平安淮北建设水平对口协商实施方案》,与会人员进行了座谈交流。


  张保成指出,政协是“民主协商的重要渠道和专门的协商机构”,民主协商是“在”政协协商、“来”政协协商、“到”政协协商,而不是“和”政协协商、“与”政协协商、“跟”政协协商。市政协建立“双月协商座谈会”制度,是新一届政协班子的创新之举,目的就是要打造一个协商平台,创新协商组织形式,推动“一般性”协商向“高质量”协商转变,创建我市政协优质履职品牌。


  张保成强调,平安建设是我市转型崛起的保障工程、人民安居乐业的民心工程、党执政为民的基础工程,市委市政府关注、投资客商关心、人民群众期盼。将“提升平安淮北建设水平”列为今年市政协的7个重点协商课题之一,充分体现了市委、市政府、市政协的高度重视。作为“双月协商座谈会”的首场协商,必须“首战告捷”。社法委要作为一项政治任务,组织实施好委员视察调研,摸准摸透情况,找准查实问题,提准提实建议,保证开出高质量的协商会议。希望各相关部门认真准备,积极配合,主动参与,帮助委员知情明政,共同努力开好“双月协商座谈会”的首场对口协商。


  市委政法委、市信访局、市公安局、市司法局、市安监局、市政协“双月协商座谈会”领导小组办公室及市政协社法委、办公室、研究室负责同志参加会议。