首页 > 会议活动 > 其他会议

市政协召开界别工作座谈会

发布时间:2018年05月05日  点击:15822

  4月27日下午,市政协召开界别工作座谈会。市政协主席谌伟主持会议并讲话。市政协秘书长陈新华参加会议。


  会议听取了《关于加强和改进界别活动的意见》(征求意见稿)起草情况的说明。与会人员进行座谈讨论,并结合实际提出了意见和建议。


  谌伟在讲话中指出,政协工作的潜力在委员,实力在委员,活力在委员,发挥委员的主体作用,关键在界别。要积极探索发挥界别作用的新方法和新途径,使界别工作更活跃、更丰富、更具特色、更有成效,为全面开创中国碳谷•绿金淮北建设新局面作出新贡献。


  谌伟强调,界别是政协工作的重要基础、委员履职的重要平台、发扬民主增进团结的重要渠道,要充分认识界别工作的重要性,调动各个界别的积极性,使政协履行职能的各项工作取得新成效。要增强界别工作的规范性,建立主席分工联系制度、界别召集人制度、专委会联系推动制度,努力实现界别工作的常态化,推动界别工作正常有序开展。要充分发挥实效性,强化界别参政议政的功能、联系群众的功能和委员队伍建设管理的功能,使界别成为发挥组织和行业优势的平台,成为党委、政府联系群众的桥梁纽带。


  市政协副秘书长,研究室、各专委会负责人,各界别召集人参加会议。