欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
学习园地
当前位置:首页 > 学习园地
学习园地

政协淮北市委员会秘书长会议工作规则

浏览 : 21160  2018年06月25日

  为进一步推进政协淮北市委员会秘书长会议工作的制度化、规范化和程序化建设,根据《中国人民政治协商会议章程》和有关规定,制定本规则。


  第一条  秘书长会议以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,高举爱国主义、社会主义旗帜,围绕团结和民主两大主题,为市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务。


  第二条  秘书长、副秘书长、办公室主任组成秘书长会议,在主席会议领导下进行工作。


  第三条  秘书长会议由秘书长或秘书长委托的副秘书长召集并主持,根据工作需要适时召开会议,会议的具体日期、议题由会议主持人决定。


  第四条  秘书长会议的任务:

  (一)根据需要研究协商市政协有关会议、调研、视察等工作计划安排。

  (二)对参加市政协的各民主党派、无党派人士,各人民团体、各界别共同关心的问题进行协商讨论,向主席会议、常务委员会议提出意见和建议。

  (三)研究协商全体会议、常务委员会议、主席会议有关决议和决定落实。

  (四)审议提交主席会议的各项文件及以市政协办公室名义发出的重要文件。

  (五)研究市、县区政协工作中的经验及存在问题,就加强和改进政协工作,向主席会议和常务委员会议提出建议。

  (六)协调和处理机关各部门的工作关系,讨论和决定机关日常工作。

  (七)研究主席会议及主席、副主席交办事项的落实工作。


  第五条  根据工作需要,各专委会、办公室副主任,研究室、机关党委、机关工会负责同志,驻市委办纪检组负责同志列席有关会议议题。

   

  第六条  秘书长会议应认真准备,充分协商讨论;会议商定的事项,一般由秘书长及副秘书长按分工负责具体组织落实。

   

  第七条  秘书长会议的议题,除临时召集的外,一般应提前通知。与会人员不能出席会议时,会后应通报会议情况。

   

  第八条  秘书长会议须作会议记录。


  第九条  本规则经主席会议审议通过后实行。


Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:16674724 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号