首页 > 会议活动 > 其他会议

全市政协信息工作会议召开

发布时间:2018年06月25日  点击:14858

  6月7日上午,全市政协信息工作会议召开。市政协主席谌伟出席会议并讲话。市政协秘书长陈新华主持会议。


  会议学习了《政协安徽省委员会关于加强和改进信息工作的若干意见》《关于做好省政协政务类信息报送工作的通知》,宣读了《关于成立市政协信息工作领导小组的通知》《淮北市政协信息工作考评办法(试行)》,并为市政协信息员颁发聘书。


  省政协办公厅信息处有关负责同志结合自身工作实际,就做好政协反映社情民意信息工作作了专题辅导。


  谌伟在讲话中指出,政协信息工作是扩大政协影响、增强政协向心力凝聚力的有力抓手,是推动新时代政协工作高质量发展的基础性工程。全市各级政协组织和广大政协委员要充分认识政协信息工作的重要作用,思想上增强责任感、使命感,工作上增强主动性、创造性,把工作抓紧抓实抓好,为推进我市政协工作高质量发展添动力、鼓干劲。


  谌伟强调,要增强政治性,提高政治站位,端正工作方向,坚守人民立场,自觉主动将政协信息工作融入党委政府和政协党组的决策部署之中。要体现时代性,始终围绕中心、聚焦转型,发挥政协特色优势,为中国碳谷•绿金淮北建设助力造势。要彰显独特性,突出咨政特色、界别特色、党派特色。要把握规律性,熟练掌握信息写作技巧,做到内容鲜活、标题新颖、文字精炼、报送及时。要调动积极性,严格落实信息通报、考评等制度,强化信息员队伍建设,切实抓好信息化建设。


  陈新华就贯彻落实会议精神提出具体要求。


  市政协信息工作领导小组成员、市政协信息员参加会议。