首页 > 会议活动 > 其他会议

市政协党组中心组2018年第5次理论学习(扩大)会议召开

发布时间:2018年06月25日  点击:14967

  6月13日上午,市政协党组中心组2018年第5次理论学习(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席谌伟主持会议并讲话。市政协党组理论学习中心组成员王莉莉、朱先明、刘添才、程晋明、孙兴学参加会议。


  会上,市委党校专家受邀作题为《如何认识马克思主义——从立场观点方法主题上把握》辅导报告。


  谌伟在讲话中指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,坚持马克思主义是我们从胜利走向胜利的根本保证。要旗帜鲜明地坚持马克思主义,切实用马克思主义武装头脑、指导实践,推动政协工作高质量发展。


  谌伟强调,坚持马克思主义关键在真学真懂真信真用。要强化理论学习,政协的每一名党员干部都要系统学习马克思主义基本理论,不断提高分析问题、研究问题、解决问题的能力和水平。要坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持履职为民,围绕市委、市政府中心工作,把促进改善民生摆在更加突出位置,始终为民发声、为民议政。要发扬团结民主,坚持以民主作风团结人、以豁达气度包容人、以真挚感情凝聚人,不断扩大“朋友圈”,画出更大“同心圆”。要持续创新发展,着力打造淮北政协工作的特色品牌,推动市政协各项工作在继承中创新,在创新中发展。


  市政协副秘书长参加会议,各委室、机关党委负责同志列席会议。