首页 > 会议活动 > 其他会议

全市政协系统党的建设工作座谈会召开

发布时间:2018年08月24日  点击:13266


  8月24日上午,全市政协系统党的建设工作座谈会召开,贯彻落实全国政协、全省政协系统党的建设工作座谈会和市委八届七次全会精神。市政协党组书记、主席谌伟出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席钱丹婴主持会议。市政协党组成员、副主席孙兴学,市政协党组成员、秘书长陈新华参加会议。




  座谈会上,市政协机关党组、县区政协党组、市政协机关办公室支部、党员委员代表分别就如何发挥党组核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员委员的先锋模范作用,进行了交流发言。




  谌伟强调,人民政协事业是党领导人民进行伟大社会革命的重要组成部分,政协系统党的建设是全党进行伟大自我革命的重要组成部分。要从坚持人民政协特色制度安排、保持人民政协正确政治方向、推动人民政协实现高质量发展的高度,深刻认识加强政协党的建设的重大意义。


  谌伟表示,今年以来,全市政协系统高度重视党建工作,在党委的坚强领导下,广泛开展形式不同的组织建设和组织活动,党的全面领导在政协得到加强,各项工作取得积极成效。同时,政协党的建设也存在一些薄弱环节,需要从提高思想认识入手,以解决问题为导向,全面加强全市政协系统党的建设。


  谌伟指出,加强政协系统党的建设,最根本的就是结合政协实际,以政治建设为统领、以思想建设为灵魂、以组织建设为基础、以作风建设为重点、以纪律建设为保障,把新时代党的建设总要求贯彻落实好。要坚持多措并举,增强政治自觉、落实主体责任、积极探索创新、健全制度建设,高质量推动我市政协系统党的建设工作落到实处,进而推动政协工作提质增效,为中国碳谷·绿金淮北建设贡献力量。


  钱丹婴就贯彻落实会议精神提出具体要求。


  市政协机关全体党员干部,市委组织部、市直机关工委相关负责同志,县区政协党组书记、主席,县区政协秘书长,部分党员政协委员参加座谈会。