欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
界别活动
当前位置:首页 > 界别活动
界别活动

市政协组织部分政协委员旁听法院庭审

浏览 : 5255  2018年12月06日

  12月5日下午,市政协社法委组织部分市政协委员到市中级人民法院旁听淮北市天奥物资贸易有限公司朱某犯职务侵占罪,卓某犯隐匿会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪上诉案件,对司法审判工作进行民主监督。


  庭审前,为了使政协委员更好了解案情,工作人员宣读了旁听庭审规则,发放了案情简介等相关材料,确保庭审庄严规范,委员们有效进行监督。




  庭审现场秩序井然,委员们仔细倾听了控辩双方的陈述和辩论,一致认为法官驾驭庭审能力强,控制庭审节奏恰当、有序,庭审各环节完整、规范、清晰,庭审礼仪规范得体,充分展现了司法的程序公正、实体公正和形象公正。委员们表示,通过此次旁听庭审活动,更加直观的了解了法院的审判工作,拓宽了政协委员与法院的联络渠道,希望市中院进一步发挥审判职能,运用司法手段化解社会矛盾,为中国碳谷·绿金淮北建设提供强有力的司法支持。


  旁听庭审作为政协民主监督的重要内容之一,今年以来,市政协组织部分政协委员旁听了多起案件庭审,不仅实现了政协对人民法院民主监督的常态化,还为政协委员履行职能、发挥作用提供了一个良好平台,提升了法院审判工作的透明度,实现了政协监督和法院工作的良性互动。(李凯)

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:14269053 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号