欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
界别活动
当前位置:首页 > 界别活动
界别活动

朱先明视察淮北市民革相山总支机关支部“民革党员之家”建设情况

浏览 : 5175  2019年02月28日

  2019年2月26日,淮北市政协副主席、民革淮北市委会主委朱先明,市政协常委、民革市委会副主委、相山总支主委李红,在相山总支副主委、机关支部主委丁波的陪同下,视察指导设立于安徽北方之光律师事务所办公楼的淮北市民革相山总支机关支部“党员之家”的建设情况。 


  朱先明主委对机关支部的党员之家建设工作给予了高度肯定,认为党员之家设置的展示区、学习交流区、会议室功能齐全,极富文化气息和内涵,党员之家设立的对机关支部强化思想教育、夯实政治共识、凝聚人心力量、展示民革形象、锻炼人才队伍等多方面均能发挥重要的作用。民革作为参政党,参政职能越来越重。从市委会到支部都要重视,要把民革之家做成参政议政凝心聚力的平台,要充分发挥支部人才优势,围绕大气环境治理、经济转型升级、转方式调结构、文明城市创建、民主法治建设、三农问题等方面积极参政议政、建言献策,通过支部反映上去,促使政府更好服务。

 

  李红副主委表示,相山总支将以此次考察为契机,对各支部“党员之家”建设工作中的经验和不足进行总结,着眼于创建总支的各项制度,积极开展与兄弟民革基层组织的交流联系,取长补短,互学互鉴,不断提高基层组织建设水平,为新时代开创民革工作新局面而努力。相山总支将充分发挥党员之家的作用,使党员心情愉快,靠感情作用使党员乐于参加活动,增加党员参与活动人数和次数。在作用发挥上,将通过建立“党员之家+”的机制,让党员之家在文化建设、社会服务、参政议政、自身建设等方面发挥重要作用,为党员筑就“心灵港”,夯实“履职台”。

 

  机关支部主委丁波表示,一定按照民革市委会的具体要求,在民革党员之家建设过程中抓规范、抓水平提升,充分发挥广大民革党员的主观能动性,更好满足党员学习交流、履职议政等组织活动需要,激发党员的责任感和归属感,增强民革组织的凝聚力和向心力,力争打造民革淮北市乃至全省一流的先进支部、党员之家。(丁波)

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:16662670 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号