欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
党派园地
当前位置:首页 > 党派园地
党派园地

致公党淮北市委会召开扩大会议 学习传达省委脱贫攻坚定点帮扶(同心示范工程) 暨民主监督工作会议精神

浏览 : 1252  2019年03月04日

3月3日下午,致公党淮北市委会召开市委扩大会议。会上学习了“习近平谈反对形式主义官僚主义”重要论述和重要指示精神,贯彻传达省委脱贫攻坚定点帮扶(同心示范工程)暨民主监督工作会议精神。市委委员、各支部主委和市政协致公界别委员参加会议,董哲主委主持会议。


董哲指出,市委会脱贫攻坚和民主监督工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,认真贯彻落实省委脱贫攻坚定点帮扶(同心示范工程)暨民主监督工作会议精神,各基层组织和全体党员要进一步提高思想认识,按照中共淮北市委和省委会脱贫攻坚工作部署,扎实推进市委会精准扶贫精准脱贫工作,为助力对口帮扶对象彻底脱贫和对口开展脱贫攻坚民主监督工作,再作新贡献。


董哲强调,在脱贫攻坚对口帮扶中要发挥党员专家、企业家优势,多角度、多方位、多层面为帮扶对象解难事、做实事。重点开展政策宣传、文化下乡、教育帮扶、医疗义诊等活动,帮助帮扶对象树立脱贫信心和决心,变被动脱贫为主动脱贫,努力增强帮扶对象的自主脱贫和自我发展的能力;在脱贫攻坚民主监督中要强化监督实效,推动脱贫攻坚民主监督工作取得新进展,要立足实际、紧扣重点,充分运用调研成果,查找脱贫攻坚存在问题、薄弱环节和困难矛盾,研究并提出应对之策,积极向中共党委政府提意见建议,为推动脱贫攻坚提质增效提供有益参考,切实提升监督实效。


董哲要求,各基层组织和全体党员要自觉参与到脱贫攻坚各项工作中,用情用心用力用责,坚决杜绝“形式”调研、“套路”走访等现象,真正为帮扶对象的脱贫攻坚工作出实招、献实策、尽实力,真正使贫困群众不断得到实惠,不断提升贫困群众获得感。


会议还研究了今年参政议政重点课题调研方案、社情民意报送和成立监督委员会相关事宜。此外,会议还号召全市党员积极参与到“学习强国”学习活动中。(致公党淮北市委会)




Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:14269257 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号