欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
党派园地
当前位置:首页 > 党派园地
党派园地

缅怀先烈 重温历史

农工党市人民医院总支、科技支部开展主题教育活动

浏览 : 4261  2019年03月11日


  2019年3月9日,农工党淮北市人民医院总支、科技支部赴相山区渠沟镇和濉溪县临涣镇,参观钟源阁红色文化博物馆、淮海战役总前委旧址和小李家红色博物馆,联合开展“不忘合作初心、携手继续前进”主题教育活动。农工党市委会副主委丁言荣、刘永刚参加活动。


  上午在农工人医总支主委陈鹏的带领下,大家首先来到相山区渠沟镇,参观这里的淮北市钟源阁红色文化博物馆。该馆是安徽省第一家获批的红色博物馆,通过图文介绍、油画、宣传画、电影海报、连环画、纪念章、战场遗留物品等全面展示了中国共产党的光荣革命历程。听着讲解、看着鲜活的藏品,大家仿佛又回到了那个如火如荼的年代,重新学习了中国共产党在各个阶段的革命历史。下午党员们先后参观了位于濉溪县临涣镇的淮海战役总前委旧址和小李家红色博物馆,一起回顾了70年前那场伟大的淮海战役。


  通过参观学习,党员们深刻认识到,今天的幸福生活是当年无数革命先烈用鲜血和生命通过革命斗争取得的,而革命斗争能够取得胜利,根本原因在于有中国共产党的正确领导,只有共产党才能救中国,没有共产党就没有新中国。大家一致认为,今后要始终坚持中国共产党对一切工作的领导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,同心同德,群策群力,为助推中国碳谷·绿金淮北建设贡献农工党的智慧和力量。(郑蛟东)

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:17293099 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号