欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

肖超英率省政协调研组来淮调研

浏览 : 921  2019年03月13日

 

  3月11日至12日,省政协党组副书记、副主席肖超英率调研组来淮,围绕“壮大农业产业化龙头企业,促进特色高效农业一二三产融合发展”开展调研。省政协农业和农村委员会主任、省农村信用社联合社党委书记、理事长陈鹏,省政协农业和农村委员会副主任、中国农业银行安徽省分行巡视员、原行长赵勤,省农业农村厅副厅长王华,省政协农业和农村委员会专职副主任朱云等参加调研。

 

  市政协主席谌伟,市政协副主席孙兴学,市政协秘书长陈新华陪同调研。

 

  

  在相山经济开发区,肖超英一行先后前往食品博物馆、完美(淮北)生物科技,详细了解我市食品工业发展情况。在思朗(食品)淮北有限公司,肖超英叮嘱企业负责人,要严把食品安全关、质量关,进一步提升产品品质,增强核心竞争力,不断满足市场需求。

 

 

  

  随后,肖超英一行调研了渠沟镇郭王村白芍种植基地、芳香小镇客厅、濉溪县五铺农场、安徽华安丰实业有限公司。肖超英进大棚、下车间,实地了解农村一二三产业融合和农业产业化龙头企业发展情况。她指出,要因地制宜大力发展现代农业,推动农业产业化龙头企业进一步做强做优做大,促进一二三产业融合发展,扩大特色种养殖规模,促进农业增效、农民增收致富,让农业经济焕发新活力,助力乡村振兴。

 

 

  

  

  在淮期间,肖超英一行还实地考察了市一中新校区、市人民医院新院区、绿金湖、南湖采煤塌陷区综合治理项目、东山口子产业园、安徽相邦复合材料有限公司、安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地等地,对我市高质量转型发展予以高度评价。肖超英表示,淮北市第八次党代会以来,坚定实施中国碳谷•绿金淮北战略,按照“一二三四五”总体发展思路,经济发展跨上新台阶,“美城”形象得到新彰显,城市转型深度推进并取得丰硕成果。

 

  谌伟在调研时表示,市政协将在市委的坚强领导下,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,联系淮北实际积极建言献策,努力为壮大农业产业化龙头企业,促进特色高效农业一二三产融合发展多作贡献。

 

  市直有关部门,部分县区党政、政协负责同志陪同调研。


Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:15447819 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号