欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

市政协党组理论学习中心组召开2019年第4次学习研讨(扩大)会议

浏览 : 763  2019年04月10日

  410日上午,市政协党组理论学习中心组召开2019年第4次学习研讨(扩大)会议。市政协党组书记、主席谌伟主持会议并讲话。钱丹婴、王莉莉、张保成、朱先明、刘添才、陈新华等理论学习中心组成员参加会议。




  会议集中学习了习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《中国共产党重大事项请示报告条例》;学习了省委书记李锦斌署名文章《深入践行“三严三实” 当好新时代答卷人》和省委办公厅《关于印发<“基层减负年”工作举措>的通知》;钱丹婴就“准确把握人民政协性质定位的核心要义”作理论宣讲。与会人员结合所学所思作研讨发言。




  谌伟指出,要认真学习习近平总书记重要文章精神,始终不渝坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到融会贯通、见诸行动,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,在新时代履职答卷上书写淮北政协的新篇章。要严格落实重大事项请示报告制度,坚定不移把市政协工作置于市委坚强领导之下,带头贯彻落实《条例》,既牢记授权有限,又牢记守土有责,旗帜鲜明树起履职尽责导向,为淮北转型崛起贡献政协智慧力量。要深入践行“三严三实”,珍惜良好政治生态,引导政协“两支队伍”把精力用在干事创业上,不断提升履职能力水平,更好发挥政协专门协商机构作用,以政协工作的高质量助推我市转型崛起的高质量。要坚决落实“基层减负年”重要举措,认真对照自查,抓好问题整改,着力提高办文办会和视察调研质量,在全市政协系统营造崇尚实干、担当作为的浓厚氛围。


  市政协各专委会主任,办公室、研究室和机关党委负责同志列席会议。

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:14909925 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号