欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
党派园地
当前位置:首页 > 党派园地
党派园地

淮北市农工党党员祭扫革命英烈

浏览 : 1896  2019年04月12日

       鲜花献英烈,哀思祭忠魂。为缅怀革命先烈,继承和发扬革命先烈的光荣传统,3月29日,农工党淮北教育总支、淮师大支部、经济支部淮矿总医院支部的20多位党员到濉溪县淮海战役双堆集烈士陵园开展“不忘合作初心,继续携手前进——清明祭英烈”主题教育活动。


       上午10时许,参加活动的全体党员怀着对烈士无限敬仰的心情,走进静谧而庄严的淮海战役双堆集烈士陵园。苍松翠柏掩映的22.5米高的烈士纪念碑巍然耸立,纪念碑正面镌刻着邓小平同志题写的“淮海战役烈士永垂不朽”10个苍劲有力的大字。71年前的淮海战役,是中国人民解放战争进入战略决战阶段的一次决定性战役。发生在淮北市境内、持续20余天的双堆集歼灭战,是其中承前启后的关键之战。长眠在这里的革命烈士和战友们一起,为夺取淮海战役的伟大胜利奠定了基础。


      全体党员缓步走到烈士墓碑前敬献花蓝、默哀、三鞠躬,缅怀先烈,并瞻仰革命烈士墓碑。随后,大家在讲解员引导下,参观了双堆集歼灭战纪念馆,仔细聆听讲解,驻足观看展品,了解人民解放军带领淮北地区人民进行革命斗争的光荣历史。



      参观了烈士纪念馆之后,广大党员同志纷纷表示,农工党是致力于中国特色社会主义事业的参政党,与中国共产党的合作经过长期的血与火考验。我们应该懂得今天的幸福生活来之不易,更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命,不忘合作初心,立足农工党界别特色和优势,自觉秉承先烈遗志,弘扬爱国奋斗的时代精神,以更坚定的理想信念扎实开展工作,为推动美丽中国和健康中国建设贡献力量。(王志良 吴秀玲)


Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:15447846 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号