欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

孙兴学赴湖南、江西学习考察少数民族贫困人口精准脱贫工作

浏览 : 574  2019年04月15日

  4月7日至12日,市政协副主席孙兴学率学习考察组赴湖南湘西、江西上饶两市学习考察少数民族贫困人口精准脱贫工作。上饶市政协副主席万冬梅,湘西州花垣、古丈、永顺县政协负责同志分别陪同考察。



  考察组一行先后深入湘西州花垣县十八洞村、古丈县墨戎苗寨、永顺县猕猴桃产业扶贫基地和上饶市太源畲族乡云蟠桃采摘园等地,实地考察村寨建设、特色农业发展、民生改善和少数民族村寨旅游发展情况,重点了解对少数民族贫困人口的帮扶举措和效果。


  考察中,孙兴学对两市少数民族精准扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,认为两市产业扶贫工作亮点突出、特色鲜明,成绩和变化有目共睹,取得了实实在在的成效。孙兴学指出,市政协围绕“助力少数民族贫困人口精准脱贫”课题开展协商,是贯彻“党委想什么、政协就议什么,政府做什么、政协就帮什么”工作理念,保证政协建言献策始终与全市中心工作同频共振的具体体现,课题开展十分及时、非常重要。希望考察组成员紧紧围绕我市脱贫攻坚目标,认真总结、悉心研究两市的扶贫经验和做法,结合我市实际情况,不断拓宽精准脱贫工作思路,因地制宜、因户施策,提出有价值的意见建议,形成高质量的调研报告,在助力我市少数民族贫困人口精准脱贫工作中贡献政协智慧和力量。


  市委统战部负责同志,市政协相关副秘书长,民宗委负责同志参加学习考察活动。(李凯)

 

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:14909719 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号