欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

钱丹婴、朱先明率队赴芜湖市考察严重精神障碍患者救治管理工作

浏览 : 1402  2019年05月10日

  5月8日至9日,市政协副主席钱丹婴、朱先明带领考察组赴芜湖市学习考察严重精神障碍患者救治管理工作。芜湖市政协主席张峰会见了考察组一行,副主席汪健陪同考察。




  考察组参观了芜湖市第四人民医院、张家山零距离便民生活服务中心,观看了《冬日暖阳》宣传片,实地察看了治疗室和病房,详细了解精神障碍患者的治疗和救助等情况。座谈会上,芜湖市卫健委有关负责人介绍了该市精神卫生综合管理试点工作开展情况,双方围绕严重精神障碍患者救治管理的工作机制、信息共享及救助保障等方面进行了深入交流。


  钱丹婴对芜湖市试点工作取得的成效给予了高度评价,并简要介绍了我市严重精神障碍患者救治管理工作情况。钱丹婴指出,芜湖市作为我省唯一一家全国精神卫生综合管理试点城市,严重精神障碍患者救治管理工作起步早,措施实,探索出了可复制、可推广的精神卫生综合管理先进经验,非常值得学习借鉴。希望两地政协进一步加强在精神卫生综合管理方面的交流,携手促进工作开展,推动两市精神卫生综合管理工作再上新台阶,为两地卫生事业健康发展贡献政协智慧。


  市政协教科卫体委、市卫健委及有关机构负责同志参加考察。(刘璞)

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:16662006 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号