欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

市政协党组理论学习中心组召开第6次学习研讨(扩大)会议

浏览 : 835  2019年06月03日

  6月3日上午,市政协党组理论学习中心组召开2019年第6次学习研讨(扩大)会议。市政协党组书记、主席谌伟主持会议并讲话。钱丹婴、王莉莉、张保成、刘添才、程晋明、孙兴学、陈新华等理论学习中心组成员参加会议。




  会议学习了习近平总书记在全国公安工作会议、亚洲文明对话大会开幕式上的重要讲话精神;学习了《求是》第10期发表的习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》;学习了全国地方政协工作经验交流会议精神。与会人员结合所学所思作了研讨发言。




  谌伟在总结讲话时指出,政协是政治组织、政协委员是政治身份、政协机关是政治机关,政治过硬是第一要求。我们要深入学习领会好习近平总书记重要讲话精神,把握好人民政协新方位新使命,扎实推进各项工作,努力干出新时代淮北政协的新样子。要在市委的坚强领导下,坚持政治标准,做到思想建设从严、能力建设从严、作风建设从严、纪律建设从严,着力锻造政协“两支队伍”。要强化政治引领,完善载体建设,紧紧围绕市委、市政府中心工作和民生所需履行职责,做到人心共识“聚”起来、基层基础“实”起来、政协系统“联”起来,在广泛凝聚共识上展现淮北政协的新样子。要坚持提质增效,发挥专门协商机构作用,搭建建言献策平台,开好协商议政会议,贯彻落实好市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,抓好重点提案督办,办好界别主题活动月,做好选派民主监督小组工作,深化模范机关建设,着力在政协事业高质量发展上展现淮北政协的新样子。


  市政协各专委会主任,办公室、研究室和机关党委负责同志列席会议。

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:17850690 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号