欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

省政协副主席牛立文率队来淮调研

浏览 : 867  2019年06月04日

  6月4日,省政协副主席牛立文率调研组来淮调研乡村振兴工作,并召开座谈会。全国政协委员、解放军陆军炮兵防空兵学院教授钱立志,省政协人口资源环境委员会主任闵光辉,市政协主席谌伟,宿州市政协副主席武敏等参加调研。副市长胡百平,市政协秘书长陈新华陪同调研。






  调研组一行先后深入濉溪镇蒙村,刘桥镇任圩村扶贫产业园、王堰村和镇政府驻地,进大棚、入农户,与镇村干部面对面交流,详细了解农业产业发展、农村人居环境综合整治、乡村文明、基层组织建设等情况。








  在座谈会上,调研组一行听取了濉溪县委、县政府贯彻落实省委、省政府关于推进乡村振兴战略的重大部署情况的汇报,与相关部门负责人进行座谈交流,充分了解情况,广泛听取意见建议。




  牛立文在座谈讲话中对濉溪县推进乡村振兴战略取得的成绩给予高度评价。他说,濉溪县高度重视实施乡村振兴战略,各项工作扎实有力、成效显著。


  牛立文强调,实施乡村振兴战略必须要旗帜鲜明坚持党的领导,建强农村基层党组织,为推动乡村振兴提供坚强政治保证。要不断加强人力资源开发与人才队伍建设,引进专业人才,留住本土人才,为推动乡村振兴提供不竭的动力和源泉。要坚持绿色发展,持续开展农村人居环境整治和“三大革命”,打造人与自然和谐相处的生态绿色家园。濉溪县要因地制宜完善乡村振兴战略的有关规划,扎实推进城乡统筹,以工业化带动乡村发展,加快南部次中心建设,真正把乡村振兴这个大文章做实做好。


  谌伟在主持座谈会时指出,市政协将在市委的坚强领导下,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,联系实际积极建言献策,努力为乡村振兴贡献政协智慧力量。


  胡百平表示,市政府将继续大力实施乡村振兴战略,全力做好“三农”工作,促进农业增效、农民增收致富。


  县委、县政府、县政协及县直相关部门负责同志参加调研。

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:17850945 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号