欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

市政协召开十届二十一次主席会议

决定7月下旬召开市政协十届九次常委会议

浏览 : 959  2019年07月02日

  7月2日上午,市政协召开十届二十一次主席会议。市政协主席谌伟主持会议。市政协副主席钱丹婴、王莉莉、张保成、朱先明、程晋明、孙兴学,秘书长陈新华出席会议。




  会议听取了全市信访工作情况的通报。会议充分肯定了近年来我市信访工作所取得的成绩,认为在市委、市政府的领导下,全市信访工作思路清晰、重点突出、措施得力、成效明显,信访形势总体向好,群众满意度不断提升。会议建议,在当前全市高质量转型发展的关键时期,信访部门务必要保持清醒头脑,抓紧抓实,主动作为,积极探索信访工作规律,狠抓综合治理,注重标本兼治,加大以法治访力度,不断提高信访工作质效。要坚持以人民为中心的发展思想,始终带着对群众的感情,全力以赴做好信访工作,为推动我市高质量转型发展营造和谐稳定的环境。




  会议审议了《政协淮北市委员会提案委员会关于提案工作提质增效的意见》《政协淮北市委员会提案审查立案工作细则》,强调要按照习近平总书记关于“提案不在多而在精”的指示精神,全面贯彻全国政协、省政协推进提案工作提质增效的要求,进一步推动新时代提案工作高质量发展。


  会议审议了市政协十届九次常委会议暨“充分发挥煤化工园区优势、做大做强碳基产业”专题协商会议有关事项,决定7月下旬召开十届九次常委会议。会议要求,办公室、社法委要明确职责分工,密切协调配合,加强协作联动,着力抓紧抓好调研报告修改完善等各项筹备工作,确保会议顺利召开。


  会议还审议了有关人事任免、工作分工等事项。


  市政协副秘书长、机关委室负责同志列席会议。

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:16675207 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号