欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

市政协召开十届二次会议第110号提案督办工作推进会

浏览 : 1043  2019年07月03日

  7月2日下午,市政协召开十届二次会议第110号提案《淮北市学前教育发展存在的问题与建议》督办工作推进会,市政协副主席王莉莉出席会议并讲话。




  会上,市教育局有关负责同志汇报了提案办理进展情况,提案人提出意见和建议,与会人员围绕提案下一步办理方向展开交流讨论。


  王莉莉肯定了提案办理工作,表示学前教育作为基础性教育备受各界关注,政协委员针对当前我市学前教育资源短缺、公办幼儿园教师编制不足、小区配建幼儿园移交难度大、学前教育投入严重不足等实际问题提出提案,抓住了关键之处,切实履行了参政议政职能。


  王莉莉同时就下一步该提案工作的办理提出了四点要求:一要加快我市学前教育供给侧改革。要着力扩大公办园和普惠性民办园的覆盖范围,调整布局结构,优化幼儿园布点,让适龄幼儿能够方便、就近入园。二要做好小区配建幼儿园清查回收工作。要成立专门工作组,统筹教育、自然资源、住建等部门职能,制定清查回收方案,同时纳入市政府督导范围。三要重视校园安全问题。认真抓好幼儿园防火、食品安全和校车管理等工作,排查重大隐患。四要加大学前教育资助力度。根据有关文件要求扩大资助面,完善学生资助政策体系,帮助家庭经济困难儿童接受学前教育。


  市政协副秘书长、市政协文化文史和学习委、市政协提案委、市教育局的有关负责同志及部分市政协委员参加了会议。(朱伟)

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:16674935 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号