欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
界别活动
当前位置:首页 > 界别活动
界别活动

市政协社科界别开展“界别主题活动月”活动

浏览 : 629  2019年07月06日

  为扎实推进双月协商课题调研和报告撰写工作,7月5日上午,市政协文化文史和学习委员会与社科界别联合组织了对全市历史文化重点遗产的考察调研活动。



  调研组一行在烈山区政协负责人陪同下,实地查看了濉溪老城明清民国时期“大同聚”“魁源”等酿酒作坊群遗址(目前发现的全国最大的古酒作坊群)挖掘保护情况;烈山区赵集二级扬水站和古饶草庙华野指挥部旧址保护利用情况。目前我市历史文化遗存种类齐全,品味高,有些在全省全国都是独一无二的,保护开发利用意义重大。但从整体看,我市历史文物的开发利用水平不高,没有发挥应有的作用,与中国碳谷绿金淮北建设不相适应。


  委员们表示,将进一步加大调研深度,学习借鉴外地先进经验,结合本市实际,提出前瞻性操作性更强的建议,为各级党委政府当好参谋助手。建议进一步强化立法,加大惩处力度,加强文物保护,尽快制定全市历史文化遗存遗产保护利用规划。

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:16675235 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号