欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
界别活动
当前位置:首页 > 界别活动
界别活动

市政协民革界别到市数据资源管理局开展“界别主题活动月”调研活动

浏览 : 1704  2019年07月09日

  7月8日上午,市政协副主席、民革淮北市委会主委朱先明率民革界别8名委员赴市数据资源管理局,重点对我市在智慧城市建设过程中如何发展大数据产业这一课题开展调研。




  调研组听取了市数据资源管理局负责同志关于我市智慧城市建设和大数据产业发展概况,重点了解了我市智慧城市建设的基础建设、互联网+政务服务、智慧化应用创新以及对大数据产业发展的培育。我市智慧城市建设和大数据产业发展,在云计算、物联网和大数据中心等基础性建设存在较大差距、专业人才匮乏的情况下,取得了全省乃至全国领先的成绩殊为不易,调研组委员们对此给予了充分肯定,并对我市智慧城市建设、大数据产业发展工作的下一步开展进行了沟通和探讨。


  朱先明指出,当前我市智慧城市建设工作在“城市管理”、“社会治理”、“民生、民计”等诸多方面都存在亮点,成绩斐然。不过,也要清醒的意识到,我市大数据产业还存在分散、规模小的现实问题。调研组的成员积极建言市数据资源管理局在工作中应当加强“管理”职能,加强与周边城市的沟通,让“大数据”真正大起来。朱先明表示,市政协民革界别委员将一如既往的支持职能部门的工作,对于职能部门遇到的难题可以通过政协力量予以推进,以多种方式促进我市大数据产业的发展、创新。(张杰)

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:18576775 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号