欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
界别活动
当前位置:首页 > 界别活动
界别活动

市政协九三学社界别调研原岱河煤矿工业遗存保护情况

浏览 : 2215  2019年08月12日

  2019年8月7日,九三学社界别陈忠新带队调研淮矿集团岱河煤矿工业遗存保护情况,这是九三界别开展工业文化遗产保护调研的专题之一。岱河矿留守处王绍勇主任介绍了矿区近年来的现状。



  淮北市作为资源枯竭型城市,原有闸河煤田资源接近枯竭,部分矿井已经关闭或停产,岱河煤矿作为淮矿集团最早的矿井之一,于1965年12月建成投产,2017年8月已停产,期间为国家经济建设奉献大量能源,做出了重要贡献。目前矿区地面建筑仅留几处遗存,其中缠绕式提升井架、变电所、煤仓等,作为工业历史遗存,极具保护价值。


  工业遗存是城市发展的重要见证,将有价值的工业遗存保护并再利用,能为城市留下重要的历史轨迹,增加城市的文化内涵,也有利于开发特色旅游资源。本次调研的目的,正是寻找和发现淮北人记忆中的珍藏,为保护本市历史文化遗存献计出力。


Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:18576768 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号