欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
界别活动
当前位置:首页 > 界别活动
界别活动

市政协经济界别赴企业开展调研活动

浏览 : 1431  2019年08月23日

  8月22日上午,为了解企业在发展实体经济过程中遇到的问题,市政协经济界别部分委员在召集人徐君等的组织下,先后到安徽陶铝新材料研究院有限公司、安徽金达节能材料发展有限公司了解企业发展情况,实地察看了市建投为市高新区承建的标准化厂房,并召开座谈会听取了相关企业情况介绍。市政协经济委主任徐向阳、副主任田锟参加了活动。




  参加活动的委员们参观了陶铝新材料展厅等,听取了企业负责人对新材料在航空航天、铁路船舶、汽车制造、机械设备等领域的产品研发和市场应用等情况的介绍。委员们认为陶铝新材料呈现出旺盛的生命力,具有广泛的发展前景,必将对我市加快转型发展发挥较大牵引和带动作用。


  座谈会上,安徽金达节能公司董事长俞爱斌、安徽品优电池有限公司总经理李洪武等就企业发展过程中遇到的如人才引进、子女入学、土地办证、企业融资等方面问题发表了看法。随后各位委员相继发言,展开热烈讨论。委员们建议政府要营造良好的营商环境,从顶层设计出发创新金融体制,健全人才引进和子女入学机制,在优化资源分配、加快投融资平台建设等方面发挥更大作为,为落地企业提供土地办证等方面的优质服务,从根本上解决企业后顾之忧。企业要适应金融体制改革的要求,规范融资行为,加强资产监督,控制金融风险,不断扩大融资规模。徐君委员就设立产业扶持基金情况作了详细介绍,并就相关政策作了全面的解读。


  徐向阳主任表示,通过开展委员界别活动,组织委员走访调研相关企业,为委员搭建一个互动交流的平台,分析当前企业发展中的问题,互相交换意见,共同探讨解决问题的办法,是一种非常好的委员活动形式。今天的走访调研,不仅考察了相关企业,也使大家对当前淮北新材料产业的发展有了更加全面的了解,取得了比较好的效果。希望委员们要积极履职,更好发挥职能作用和部门优势,大力支持中小企业加快发展,为建设中国碳谷.绿金淮北贡献智慧力量。

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:17850979 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号