欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
区县政协
当前位置:首页 > 区县政协
区县政协

杜集区政协召开九届三十二次主席会议暨专题协商会议

浏览 : 1071  2019年08月30日

  8月28日上午,杜集区政协召开九届三十二次主席会议暨“农村人居环境整治”专题协商会议。区政协主席栗红,区委副书记陈爱军,区政府副区长张伟,区政协各位副主席、秘书长、驻会常委参加会议。会议由栗红主席主持。




  会议上半程实地查看了高岳李洼、石台梧桐、朔里葛塘等村“五清一改”、改水改厕等工作进展情况,对群众筹工筹劳、“蚂蚁搬家”细节整治等工作方式方法表示高度肯定。会议下半程听取了区政协农村和农业委员会主任程朝阳所作的关于全区农村人居环境整治调研情况的汇报,听取了区农业农村水利局所作的有关情况通报,高岳街道、朔里镇也围绕议题进行了发言。与会的主席、常委和基层委员发表了看法,积极为人居环境整治建言献策。


  张伟现场回应了委员提出了问题,并表示将对这项复杂性、长期性的工作进行更加科学的谋划,抓特色、抓亮点、抓重点,多渠道筹措资金,强化督查考核,把这项工作做得更让人民群众满意。


  陈爱军高度肯定了区政协“党委想什么,政协就议什么;政府做什么,政协就帮什么”的工作理念,对全区农村人居环境整治中的重难点提出了11条具体的指导意见。


  栗红在总结发言中强调,农村人居环境整治是涉及我区千家万户的一盘大棋,要充分调动群众的主动性、积极性,共同建设美好家园。政协各专委会、委员要继续配合区委区政府做好该工作,在协商会议之后,持续关注和跟踪进展,帮助呼吁解决难题。


  区生态环境分局、住建局、城管局等有关单位负责同志共同调研并参与协商。(徐伟 杨彤)

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:17851517 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号