欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
党派园地
当前位置:首页 > 党派园地
党派园地

民盟界别开展界别主题活动月活动

浏览 : 821  2019年09月02日

  8月29日下午,市政协民盟界别一行赴贫困村濉溪县孙疃镇陈楼村,开展“市政协民盟界别主题活动月送医疗、法律咨询服务下基层活动”,为陈楼村村民送去了免费的医疗和法律咨询服务,并对农村饮用水安全问题进行了调研。市政协农业和农村委员会主任贺红民参加。



  在陈楼村商业街咨询现场,民盟的咨询组专家们热情的为村民提供咨询服务,有求必应,有问必答。在医疗咨询台,盟员医疗专家们认真地为村民测量血压、查体、问诊,并向村民宣传健康常识,让陈楼村居民享受到了“家门口”的“专家号”服务。在养老保险、医疗保险、法律咨询服务台,盟员专家们细致解答了村民提出的邻里纠纷、家庭矛盾、住院报销、养老保险等问题。活动持续近两个小时,共为村民测血压56人次,接受咨询100余人次。前来咨询的村民满意地说“对贫困村,政府给钱给粮,还给免费上门看病,真是服务到家了”。


  在咨询组开展免费咨询同时,另一组对农村饮用水安全问题进行了调研,前往供水点、村民家中,实地查看了农村饮水工程和村民用水设施


  市政协部分委员,民盟市委办、社会服务部等相关人员参加此次活动。(张萌)

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:17850752 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号