欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
党派园地
当前位置:首页 > 党派园地
党派园地

民盟淮北微情景剧“百年开渠”预演成功

浏览 : 845  2019年09月03日

  8月25日下午,民盟淮北市委会在市文化馆小剧场,组织 “庆祝建国70周年”暨“纪念刘开渠诞辰115周年”的微情景剧《百年开渠》预演。民盟淮北市委副主委宋文红、鲁峰、张萌,淮北市刘开渠纪念馆馆长胡均、淮北市相王影视文化传媒有限公司经理张金善观摩了该剧。民盟淮北市委委员徐敏、文化总支副主委王成,民盟淮北市委宣传部副部长王莉莉、唐席祥等33位盟员,分别担任了演员、艺术总监、导演、主演等演职人员角色。



  微情景剧持续30分钟,在刘开渠的雕塑作品和淮北山水美景中拉开了帷幕。情景剧分四幕,以朗诵为主,并辅助以表演。


  第一幕“求学”,描写了刘开渠的求学经历,通过1933年他在法国留学期间和同学之间的一场冲突,表达了他回国抗日的决心和强烈的爱国主义情怀。


  第二幕“回国”,描写了刘开渠回国后艺术思想的转变和进步思想的形成,通过1940年和周恩来的一次会面,体现了中国共产党对他的信任。


  第三幕“入盟”,描写了解放后刘开渠政治身份的转变,通过1951年他和民盟杭州分部主委姜震中的一次会面,还原了他加入了中国民主同盟的场景,展示了他的政治情怀。


  第四幕“丰碑”,描述了社会主义建设时期,在中国共产党的领导下,刘开渠主持设计了人民英雄纪念碑,在艺术领域和政治领域都取得了非凡的成就。整个演出,高亢嘹亮的朗诵将四幕表演串联起来,展现了刘开渠辉煌的一生,讴歌了刘开渠的爱国精神。


  微情景剧《刘开渠》,从6月16日开始谋划,至8月25日完成,历时2个多月,展现了民盟先贤刘开渠的拼搏精神。


Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:17851030 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号