欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
党派园地
当前位置:首页 > 党派园地
党派园地

民盟淮北市委两位盟员荣获”庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章“

浏览 : 1752  2019年09月19日

  在中国人民共和国70华诞之际,我市两位老盟员荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。


  此次纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发。颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。经过层层推荐,我市张蕴彬、张祖同两位老盟员获此殊荣。


  张蕴彬,女,1923年9月生,1951年9月加入民盟,是淮北市第一位盟员,被誉为“淮北民盟第一人”。淮北市建市初期,因支持淮北煤田建设,她由淮南调入淮北杨庄矿中学任教。作为淮北建市第一批民主党派人士,她“立盟为公”,直至72岁仍积极参与盟务工作。她曾任淮北市人大代表,并连续四届任淮北市政协委员、常委。张蕴彬为教育事业奋斗了30余年、为党派工作奉献了半个世纪。


  张祖同,男,1932年3月生,1985年12月12日经民盟安徽省委批准加入中国民主同盟,分别在淮南、徐州、枣庄、连云港、淮北等地从事矿建工作,为新中国的煤矿建设的发展奉献了一生。


  民盟淮北市委号召全市盟员要以张蕴彬、张祖同两位老盟员为榜样,在新时期新阶段要在自己的本职岗位上继续建功立业、再创佳绩,同时积极响应“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,牢记中国共产党与中国民主同盟肝胆相照、风雨同舟的光荣岁月,更加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,为建设新时代中国特色社会主义不断奋斗。


Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:18576840 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号