欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
区县政协
当前位置:首页 > 区县政协
区县政协

相山区政协基层联络组组织委员调研脱贫攻坚工作

浏览 : 1133  2019年09月29日

  近日,三堤口街道政协联络组组织部分政协委员对街道脱贫攻坚工作进行专题调研。对扶贫工作方案的执行、贫困户的识别、惠农资金的落实进行监督,力促各个环节公开透明、阳光操作,确保扶贫对象精准、措施到户精准、项目安排精准、资金使用精准。


  调研组对部分贫困户进行了走访,对危房进行现场查看,并与社区干部、贫困户代表展开座谈。调研组认为,三堤口街道深入贯彻落实中央和省市区委精准扶贫、脱贫攻坚决策部署,把精准扶贫工作摆在突出位置,凝心聚力、强化举措、合力攻坚,确保了脱贫目标任务圆满完成,脱贫攻坚工作进入了良性发展轨道。


  “作为一名政协委员,就要为打好扶贫攻坚战积极发挥作用,要了解清楚贫困户想什么、盼什么、需要解决什么,做到有的放矢,对症下药”,三堤口街道联络组组长丁严超这样说。


  在扶贫攻坚工作中,区政协注重依托基层政协联络组,充分发挥政协委员的作用。凝心聚力,当好扶贫攻坚帮扶员。不断增强委员助推扶贫攻坚的责任感,将参与扶贫作为委员履行职责、联系群众的重要内容。搭建桥梁,当好扶贫攻坚联络员。架起联系贫困户与政府部门、企业之间的“帮扶桥”,解决帮扶中存在的实际困难。保驾护航,当好扶贫攻坚督察员。组织委员通过专题调研、跟踪检查和工作评议等方式,对扶贫工作进行监督。(张  倩  屈士伟)

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:18577619 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号