欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

谌伟参加全省落实长三角一体化发展战略深入实施“五大发展行动计划”视频交流调度会

浏览 : 627  2019年10月09日



10月8日上午,我省召开落实长三角一体化发展战略深入实施“五大发展行动计划”视频交流调度会。黄晓武、戴启远、谌伟、李明、方宗泽等市领导在淮北分会场收听收看。


会议深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、关于长三角一体化发展重要指示批示、视察安徽重要讲话精神,落实中央“六稳”工作要求,聚焦长三角一体化发展国家战略,交流经验,找准方向,部署工作,着力推动全省新一轮县域经济高质量发展。


全省会议结束后,我市随即对贯彻落实会议精神进行部署。市委书记黄晓武指出,要抢抓重大战略机遇,积极推动长三角更高质量一体化发展。推动长三角更高质量一体化发展,为淮北借助外力闯出新路、实现高质量转型崛起创造了良好条件。我们要深入贯彻《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》及安徽行动计划,全面落实我市行动方案,紧扣“一体化”“高质量”两个关键,全力推动创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享,加快打造创新驱动发展新高地、新兴产业集聚地、承接产业转移示范区、绿色发展样板区。


黄晓武强调,要压实县区主体责任,积极推动年度各项目标任务高质量完成。全力以赴做好“六稳”工作,积极补差补缺,确保领先指标继续保持、落后指标奋力进位,特别是要紧密结合长三角一体化发展的新形势新任务新要求,继续推深做实“五大发展行动计划”,学习先进经验,在增强创新驱动力、发展协调性、生态竞争力、经济开放度、群众获得感上,持续发力,精准用力,切实把一体化发展重大机遇转化为高质量发展的强大动能。


黄晓武要求,要切实提振精神状态,积极推动爱国热情和责任担当高质量转化。深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等近期会议上的重要讲话精神,扎实开展主题教育,以爱国热情凝聚发展力量,以实干担当践行使命初心,引导全市广大干部群众踊跃投身中国碳谷·绿金淮北建设,切实把庆祝新中国成立70周年激发的爱国热情转化为推动淮北高质量转型崛起的强大动力。



Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:18578137 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号