欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

陈英领衔督办市政协十届二次会议重点提案

浏览 : 662  2019年10月09日

  10月9日上午,市政府召开《我市学前教育发展存在的问题与建议》重点提案工作汇报会,市政协副主席王莉莉主持会议,副市长陈英出席会议并讲话。



  

  会上,市教育局通报了提案办理情况,提案人发表了针对性的意见建议,与会人员围绕加快我市学前教育发展进行了座谈交流。


  陈英指出,学前教育关系到千家万户,随着“全面二孩”政策的逐步实施,全市幼儿人数急剧上升,学前教育工作面临严峻形势。相关部门要进一步提高思想认识,高度重视学前教育工作,调整和完善学前教育发展总体规划布局,形成工作合力,推进学前教育不断向前发展。


  陈英要求,要优化学前教育教师队伍建设,加强幼儿教师岗位培训,落实好政策与待遇,努力解决骨干教师流失问题,不断提高师资力量和水平;要提高准入门槛,规范幼儿园办学行为,在师德师风、食品安全、消防等问题上加强管理,重点清理整顿无证经营、超范围经营等行为;要加大小区配建幼儿园移交办学工作力度,积极扶持民办幼儿园,引导提供普惠性服务,同时大力发展公办幼儿园,力争“到2020年,公办幼儿园占幼儿园总数的50%”;要加大学前教育发展资金投入力度,提高公办园及普惠园补助标准,积极做好学前教育资助工作。


  王莉莉就抓好提案办理工作提出具体要求。


  市政府副秘书长、市政协提案委副主任、市教育局有关负责同志及部分市政协委员和提案人参加会议。(朱伟)

 

Copyright 2006-2019 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:18576770 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号