欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
区县政协
当前位置:首页 > 区县政协
区县政协

濉溪县政协党组召开对照党章党规找差距专题会议

浏览 : 432  2019年11月11日

   按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月7日下午,濉溪县政协党组召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入检视问题、深刻剖析原因、明确整改重点和方向,推动主题教育向纵深推进。党组书记、主席刘铁主持会议,党组副书记、副主席刘继华,党组成员、秘书长郑林参加会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长张思华到会指导。


   

  会上,县政协党组班子成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧密联系思想和工作实际,严格对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照党章党规认真进行自我检查、深刻剖析,明确整改方向和措施,达收到了深化认识、提升境界、凝聚共识的预期效果。


    刘铁在总结讲话中指出,要提高对学习是不断深化对党的初心和使命的认识,是不断深化对党面临的风险考验的认识,把理论学习作为扣好主题教育的“第一颗纽扣”。持续全面深入系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主要书目,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


    刘铁强调,要围绕习近平总书记关于开展主题教育的重要论述,对照党中央提出的“六个对照”“五个查找”要求,精准查摆、深挖根源、直击病灶,把检视问题贯穿主题教育全过程,以动真碰硬的态度,在找差距专题会议的基础上,进一步开展调查研究,征求意见建议,查找自身问题,剖析反思问题,摸清实情、分析症结,找差距、挖根源,做到见人见事见思想,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。


    刘铁要求,要切实压实责任,把整改落实作为检验主题教育成效的“试金石”。把整改落实作为检验主题教育成效的重要标准,对党组班子和个人检视出的问题进行全面梳理,制定《对照党章党规找差距专题会议检视问题“四清单”》,拿出有效措施,切实抓好整改落实。


Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:19706605 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号