欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
区县政协
当前位置:首页 > 区县政协
区县政协

濉溪县政协召开十届三十三次主席会议

浏览 : 452  2019年11月19日

11月19日上午,濉溪县政协主席刘铁主持召开十届三十三次主席会议。县政协副主席刘继华、朱秀芳、沈志华,秘书长郑林出席会议,副主席李家龙、戚华因公请假。县政协相关专委会及办公室有关人员列席会议。


会议学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。会议要求,县政协机关全体人员要在学懂弄通做实上下功夫,把贯彻落实全会精神同推动党的十八大以来党中央部署的各项改革任务紧密结合起来,把学习贯彻《意见》精神与开展调查研究、谋划明年工作结合起来,进一步发挥好人民政协专门协商机构作用,以新时代新担当新作为开辟政协工作新局面。


会议协商通过“全县公共体育设施建设情况的视察方案(草案)”。会议同意该方案。会议要求,县政协教科卫体委员会要根据视察方案,精心组织,通过视察全面掌握我县公共体育设施建设情况,提出科学的意见建议,供县委、县政府和有关部门决策参考。


会议协商通过“全县农田水利设施管护与使用情况的视察方案(草案)”。会议原则上同意该方案。会议要求,视察组要大处着眼、小处着手,通过实地查看、听取汇报、座谈交流的方式,全面掌握当前全县农田水利设施管护和使用情况,撰写高质量的视察报告,为提升我县农田水利设施管护与使用效率提出可行性的意见建议。


会议协商通过“全县民生工程实施情况的视察方案(草案)”。会议原则上同意该方案。会议要求,视察组要通过视察全面掌握我县民生工程实施情况,总结经验,找出短板,提出具有前瞻性和可操作性的意见建议,为增进民生福祉,助推濉溪高质量发展,贡献政协智慧。


会议协商通过“2019年政协提案双向评议座谈会方案(草案)”。会议同意该方案。会议强调,开展提案双向评议是县政协推动提案工作提质增效的创新举措。会议要求,县政协提案委员会要组织好、落实好双向评议工作,形成“提办”双向良性互动的良好局面,促进提案工作提质增效。


会议协商通过“县政协十届四次会议提案征集方案(草案)”。会议同意该方案。会议要求,县政协提案委员会要进一步组织广大委员和政协参加单位学习好、贯彻好方案,努力提高县政协十届四次会议提案的整体质量,更好地发挥提案在履行政协职能方面的重要作用。


会议协商决定“关于走访委员和2019年度委员联络组、委员履职考核的方案(草案)”。会议原则上同意该方案。会议要求,各走访组要根据方案认真走访,确保活动取得实效;考核组要严格按照《政协濉溪县委员会委员联络组工作考核试行办法》和《政协濉溪县委员会委员履职考核试行办法》,认真组织考核,发挥考核的积极作用。


会议协商决定“县政协2019年政情通报会方案(草案)”。会议原则上同意该方案。会议要求,办公室、提案委员会要根据方案做好会议准备工作,为委员知情议政搭建平台,为县政协十届四次会议的召开,做好前期准备。


会议还听取了提案委员会专门委员会关于赴兰溪、平湖、如东等地考察提案工作情况的报告。


 


Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:19705395 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号