欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
区县政协
当前位置:首页 > 区县政协
区县政协

濉溪县政协召开十届三次会议提案承办单位会议

浏览 : 405  2019年12月02日

11月28日,县政协召开十届三次会议提案承办单位会议。县政协副主席李家龙出席会议并讲话。县委(县政府)督查考核办公室负责同志,县政协提案委员会主任、副主任,县政协十届三次会议提案承办单位分管负责人参加会议。


会议学习并解读了《政协濉溪县委员会提案办理协商实行办法》等5项工作制度;通报了县政协十届三次会议提案办理答复、提案办理满意度测评有关问题,并安排了相关改进工作;传达了县政协办公室《关于推荐县政协十届三次会议优秀提案和先进承办单位的通知》,安排了县政协十届三次会议优秀提案推荐工作。


李家龙强调,政协是协商民主的重要渠道和专门协商机构。各提案承办单位要进一步提高政协意识,政协委员和政协各参加单位通过提案形式对党委政府工作提出意见和建议,既是发挥协商民主作用的有效形式,也是参政议政、民主监督权利的直接体现;要提高对政协提案的认识,政协委员提交提案是政协章程赋予政协委员的政治权利,也是人民政协发挥政治协商、民主监督、参政议政的一个重要形式,认真办理政协提案是各部门的法定职责。


李家龙要求,各提案承办单位要积极转变观念,通过办理提案进一步推动相关工作落实;要建立台账,实行办结销号制,加强对跨年度提案的办理,县政协提案委要继续加强对跨年度提案的督办工作;要充分重视提案办理中的协商工作,将协商贯穿于提案办理全过程,健全多层次、立体式的提案办理协商机制,做到办前、办中、办后充分协商;要认真做好办理工作,有条件的抓紧办,条件不满足的创造条件办,确实无法办理的要做好解释说明工作;要认真整改存在的问题,确保按时整改到位。提案委要把好审查立案关,加大提案并案力度,提高立案门槛,为提案工作提质增效打下基础;要加强与提案办理单位的沟通,通过加强督办推动办理质量的提高;要积极推进双向评议工作,掌握好双向评议结果的运用,把评议结果及时反馈至组织部门和县委县政府督查考核办公室,作为部门年度考核的重要依据。

Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:19706665 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号