欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
区县政协
当前位置:首页 > 区县政协
区县政协

濉溪县政协建设“书香支部”

浏览 : 633  2020年04月26日

4月24日上午,濉溪县政协机关党支部召开“推荐一本好书”读书交流会。党组书记、主席刘铁出席会议,交流读书心得,推荐阅读书目。秘书长、机关党支部书记郑林主持会议,机关全体党员参加会议。会议宣读《县政协机关党支部“书香支部”建设方案》,与会党员结合自身工作学习经历畅谈了读书体会,推荐了《古文观止《态度》《博士宁医学通识讲义》《枢纽》《两次全球大危机的比较研究》《苏东坡传》《爱弥儿》等图书,拉开了建设“书香支部”的帷幕。


刘铁结合自己的工作学习经历,与机关全体党员交流了读书心得和感悟。刘铁指出,读书可以让人丰富知识、明辨是非、提升才华、滤除浮躁、纯洁灵魂、坚定信念、修身养性、享受人生。刘铁要求,机关全体党员要站在讲政治的高度,按照习近平总书记的要求,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,精选书目,自觉做到爱读书、读好书、善读书。


濉溪县政协机关党支部为建设“书香支部”,设立了“读书角”,专人负责图书的购买、登记、借阅、收回,编印“我推荐的好书”书目。每季度组织召开一次全体党员会议,开展“推荐一本好书”和读书交流活动。每年年底,对参与读书交流活动踊跃、积极撰写读书心得、所推荐的图书认可度高的党员,经机关党支部支委会研究后,予以奖励。

Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:20745971 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号