欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
界别活动
当前位置:首页 > 界别活动
界别活动

市政协文化文史和学习委员会调研我市历史文化遗址保护利用情况

浏览 : 357  2020年05月09日

  5月7日、9日,市政协文化文史和学习委员会围绕“加强淮北文化资源研究 促进文化旅游产业发展”议政性常委会课题,先后赴杜集区、烈山区调研我市历史文化遗址保护利用情况,相继考察了娄顶山岩画群、石山孜遗址。




  娄顶山岩画群位于杜集区石台镇程村的娄顶山,岩画于1992年10月发现,画面尺寸不一,内容各异,该雕刻岩画群的发现,为研究古代岩画提供了一份宝贵的资料。


  石山孜遗址位于烈山区古饶镇石山孜村,现属淮北市经济开发区新区,是淮北地区新石器时代早期文化遗址;2013年,被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。

Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:20746145 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号