欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

王莉莉赴杜集区矿山集街道督导“抗疫情补短板促攻坚推振兴”专项行动工作

浏览 : 280  2020年05月15日

  5月15日上午,市政协副主席王莉莉以协调南山景区道路亮化工程及督导帮扶包保责任落实、农村人居环境整治、“扶优扶强”专项资金使用等为重点,带队赴杜集区矿山集街道南山村、北山村、柿园社区督导“抗疫情补短板促攻坚推振兴”专项行动开展情况。




  王莉莉带领市建委市政工程处的主要负责同志直奔南山景区道路亮化选址现场。她指出,北山村至开渠东路段没有安装路灯,既影响景区整体美观也存在安全隐患,市政部门要针对这一问题做好充分调研,在财力保障的前提下,精准施策、科学施工、高效推进,确保村民出行安全。


  在脱贫户家中,王莉莉与村民亲切交谈。“家里有没有什么困难?”“目前年收入多少?”“医药费报销情况如何?”“新修的厕所用起来怎么样?”在充分了解情况的同时,王莉莉鼓励大家以乐观的态度,积极面对生活。她强调,要严格落实脱贫攻坚各项政策措施,并以群众需求为导向,认真梳理“两不愁三保障一安全”短板弱项,坚决避免各类返贫因素,确保高质量脱贫。


  随后,王莉莉来到乐土有机采摘园、假日阳光生态园,实地考察了火龙果、桑葚、葡萄等特色农产品种植项目。她指出,要深入挖掘这些特色产业的文化内涵,在抓好产品质量的同时,积极找亮点、求创新、增活力,以拓展新媒体平台为抓手,强化宣传造势、打响品牌知名度。


  督导中,王莉莉还实地查看了柿园社区“扶优扶强”专项资金使用及相关项目建设情况。她要求,要优化资金使用结构、提升资金管理水平、提高资金使用效率,实现项目的可持续发展,确保每一分钱都花在刀刃上。


  市文旅体局、矿山集街道办相关负责同志陪同督导。(孟阿娜)

Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:20746377 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号