欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
界别活动
当前位置:首页 > 界别活动
界别活动

市政协组织部分市政协委员和特约监督员旁听法院庭审

浏览 : 190  2020年05月18日

  5月18日下午,市政协组织部分市政协委员和特约监督员旁听王某诉张某、王某等人清算责任纠纷一案二审。




  开庭前,为了使政协委员更好了解案情,工作人员宣读了旁听庭审规则,发放了案情简介等相关材料,确保庭审庄严规范,委员们有效进行监督。


  庭审现场,审判长开展了法庭调查,并围绕争议焦点举证质证,控辩双方代理人就有争议的事实和法律问题,进行了辩驳和论证,委员们仔细倾听了庭审全过程。通过此次案件的庭审旁听,政协委员们近距离的民主监督了人民法院的审判工作,增强了政协委员与审判机关的沟通联系,委员们不仅学到了法律知识,也提高了民主监督的实效,促进了司法公正。


  旁听庭审是市政协民主监督的重要内容之一,不仅实现了政协对人民法院民主监督的常态化,还为政协委员履行职能、发挥作用提供了一个良好平台,提升了法院审判工作的透明度,实现了政协监督和法院工作的良性互动。


  市政协社法委负责人参加此次活动。(崔国家)

Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:20746455 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号