欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

市政协举办第十期“助力转型崛起大讲堂”

浏览 : 260  2020年05月20日

  5月20上午,市政协举办第十期“助力转型崛起大讲堂”。市政协主席谌伟主持报告会并讲话。市委副书记、常务副市长朱浩东受邀作题为《以人民为中心 加快转型崛起》专题报告。市政协副主席钱丹婴、王莉莉、张保成、刘添才、程晋明,秘书长陈新华出席报告会。市政协老领导郭云修、张敬富也出席报告会。








  报告会上,朱浩东用生动的语言、详实的案例,从淮北建市60年来的发展成效、资源型城市转型经典案例简析和淮北转型路径探析三个方面,全面系统分析了资源型城市转型发展所面临的形势,并结合我市实际提出转型发展的具体举措。他表示,希望政协委员一如既往地关心支持我市各项工作,多为党委政府提出宝贵意见建议,心往一处想、劲往一处使,共同创造淮北更加美好的未来。




  谌伟在主持报告会时指出,广大政协委员要认真学习领会报告精神,抓好吸收转化,学以致用,积极投身加快建设中国碳谷·绿金淮北的火热实践。


  谌伟要求,要提高站位,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,做政治上的明白人。要加强学习,把深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务,广泛学习各方面知识,做履职尽责的内行人。要在市委的坚强领导下,发挥优势,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务凝聚共识,积极建言献策,做“双战”中的行动者。要转变作风,把功夫用在察实情、出实招、办实事、求实效上,做新时代的实干家,为实现淮北高质量转型崛起贡献政协智慧和力量。


  市政协常委会组成人员,市政协界别召集人、联系人,市政协经济、科技、工商联界别委员,市政协2019年度“新时代履职尽责好委员”、法律顾问组成员、应用型智库专家小组召集人、新任委员,县区政协领导班子成员,市政协机关干部等参加报告会。

Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:20746357 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号