欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
党派园地
当前位置:首页 > 党派园地
党派园地

农工党淮北市委召开慰问抗疫一线党员座谈会

浏览 : 1614  2020年05月22日

5月17日上午,农工党淮北市委召开慰问抗疫一线党员座谈会。中共淮北市委统战部常务副部长韩生祥、二级调研员赵德堂和党派科科长鲁洁出席。农工党淮北市委主委刘永刚,专职副主委黄虹,副主委陈鹏、王承华参加座谈会。


刘永刚首先向此次奋战在疫情防控一线的16名医护工作者党员致以诚挚的感谢和由衷的敬意。感谢他们在疫情最紧张的阶段,坚守岗位,不惧生死,逆向而行,充分体现出医者仁心的崇高精神和艰难向前的担当精神。他们有的长期驻守发热门诊值班,有的坚守乡镇一线防控,有的深入社区协助检查,不计报酬,不畏辛劳,义无反顾地投入到疫情防控工作的各个环节中,用坚守和奋战为广大市民筑起一道健康防线。


座谈会上,党员们纷纷介绍了疫情期间在各自工作岗位上的心得体会。高俊芹,淮北市妇幼保健院内科护士长。自疫情以来一直驻守在发热门诊,接到单位工作安排后得到家人的大力支持,使她能够全身心投入到抗疫工作中,用精湛的专业为病人解除痛苦,用温柔而坚定的眼神安抚病人的伤痛。因工作表现突出,近日被市卫健委授予淮北市“抗疫最美护士” 称号。王高飞,淮北市杜集区石台镇卫生院院长。身为基层乡镇医院的带头人,他深知自己肩上担子的份量,时刻保持高度的责任感和清醒的头脑,在当时防护物资紧缺的艰苦条件下,详细摸排辖区内湖北返乡人员,坚守卡点执勤,他“无畏风雪”把守关口,“无问西东”摸排疫情,“无惧生死”博弈病毒,勇担使命,冲锋在前,用实际行动践行着农工党党员的庄严承诺。


党员们的事迹交流深深地感动着大家,座谈会上数次响起热烈掌声献给这些最可爱的人。


韩生祥表示,此次疫情防控战斗中,全市各民主党派成员中有31位奋斗在一线的医护人员,其中农工党党员就有16名。感谢你们,不辱使命,战斗在党和人民最需要的地方。特殊的战场上战袍裹身,虽看不清你们面容,但能感受到你们眼神里的坚毅与执着。希望大家调整好身体和精神状态,继续发挥界别优势,以更加昂扬的斗志投入到今后工作中,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在中共淮北市委的坚强领导下,用收获的经验、积累的专业知识,为我市疫情防控工作再立新功!(张婕)


Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:21635582 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号