欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

孙兴学带队调研全市宗教教职人员队伍建设工作

浏览 : 147  2020年05月22日

  5月21日,市政协副主席孙兴学率“加强宗教教职人员建设  促进社会主义和谐稳定”课题组,赴濉溪县、烈山区调研我市宗教教职人员队伍建设工作。通过实地考察、听取汇报和集中座谈等方式,深入了解我市宗教教职人员队伍建设情况和存在的主要问题。




  孙兴学在调研时指出,宗教教职人员培养、教育和管理是宗教的基础性工作,是保证宗教健康发展、和谐稳定,引导宗教与社会主义社会相适应的关键所在,具有十分重要的政治意义和现实意义。


  孙兴学强调,要完善培训机制,加强对宗教教职人员正信和正行的引导与要求,建立常态化培训机制,全面提高综合素质,打造一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的教职人员队伍。要加强政策学习,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述,掌握新时代宗教工作的特点和规律,不断提高建言献策的能力和水平。要深入调查研究,聚焦本次协商课题,下沉到宗教场所、信教群众,听实话、摸实情,提出针对性强的意见建议。要坚持上下联动,市县区政协发挥政协系统的整体优势,为委员开展调研提供支持,形成推动我市宗教教职人员建设工作的强大合力。


  5月22日,课题组一行分别赴杜集区、相山区走访调研了普门寺、方西基督教堂等5家宗教场所,并召开座谈会。


  市政协民族宗教和外事委、市委统战部负责同志,部分市政协委员参加调研。(李凯)

Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:20746604 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号