首页 > 动态信息 > 图片新闻

市政协书画院揭牌成立

发布时间:2020年06月30日  点击:560

  6月29日上午,市政协书画院揭牌仪式举行。省文联主席、省书协主席、省政协书画研究院副院长吴雪,市政协主席谌伟出席揭牌仪式并共同为市政协书画院揭牌。市政协副主席钱丹婴、张保成、刘添才、程晋明、孙兴学,秘书长陈新华出席揭牌仪式。






  揭牌仪式上宣读了同意成立市政协书画院的批复及市政协书画院理事会、监事会和院委会成员名单,颁发了市政协书画院登记证书,向书画家代表颁发聘书。3名书画家代表向市政协书画院捐赠作品。市政协书画院负责同志作表态发言。




  吴雪在讲话中向淮北市政协书画院成立表示祝贺。他希望淮北市政协书画院的书画家始终坚定不移听党话、跟党走,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,充分发挥艺术创造力,为淮北文化建设和高质量转型发展作出应有贡献。




  谌伟指出,市政协书画院的成立,是市政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力实现我市政协工作高质量发展的一件大事。市政协书画院要提高站位,充分认识成立书画院的重要意义,团结带领政协委员中的书画艺术爱好者和全市书画界人士,以书画为媒介,讴歌新时代,弘扬主旋律。要突出特色,把牢正确政治方向,根植时代创作精品,拓展交流扩大联谊,充分发挥职能作用。要固本强基,加强党的建设、规章制度建设和队伍建设,为加快建设中国碳谷·绿金淮北贡献政协智慧和力量。


  张保成在主持揭牌仪式时就做好相关工作提出具体要求。


  市政协副秘书长、各委室负责同志,市直有关单位、县区政协负责同志等参加揭牌仪式。