首页 > 党派园地

程晋明副主席带队赴铁运处调研

发布时间:2020年07月08日  点击:613

    2020年7月7日,淮北市政协副主席、民建市委会主委程晋明带领市政协民建界别委员赴淮北矿业集团有限公司铁路运输处开展“利用矿山铁路优势,开发旅游资源”调研活动。民建市委会副主委李新华、周玉贞参加活动。

    调研组一行在铁路运输处召开了座谈会,听取了铁运处对铁路使用和运营基本情况的介绍。会后实地调研了杨庄站点铁路运行情况。委员们就利用闲置铁路优势,开发旅游铁路线,促进淮北旅游业发展提出了意见建议,并和铁运处工程师们共同探讨了建议的合理性和可操作性。

    程晋明指出,利用好现有矿山铁路,是激活存量资源的重要方式,既对现有旅游资源进行了开发利用,又能带来一定的经济效益和社会效益,做好相关调研工作很有意义。委员们表示将再做更加深入细致地调研,为我市转型崛起和绿金淮北建设献计出力。(杨郁)