首页 > 党派园地

第七届农工党淮北市委专门工作委员会成立大会在淮举行

发布时间:2020年07月21日  点击:2394

  719日上午,第七届农工党淮北市委专门工作委员会成立大会在淮北举行。农工党淮北市委主委刘永刚,农工党省委参政议政部负责人程伟,市委会专职副主委黄虹,副主委陈鹏、王承华出席大会。


  会议宣布了《中国农工民主党淮北市委员会专门工作委员会通则》和各专委会成员名单。


  刘永刚在讲话中强调,今天我们在这里举行第七届农工党淮北市委专门工作委员会成立大会,意味着各位光荣地成为市委会“智囊团”的一员,意味着农工党淮北市委专委会工作踏上了新的征程。本届专委会汇聚了全市各领域专家学者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕农工党安徽省委和中共淮北市委的决策部署,全面履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,把新型政党制度的独特优势和巨大效能更好发挥出来。


  刘永刚对新一届专委会成员提出要求:一是加强政治学习,提高履职能力和本领。二是深入调查研究,发扬求真务实工作作风。三是做好计划总结,搞好专委会自身建设。四是协调专职兼职,担起使命与责任。


  会议还邀请农工党安徽省委参政议政部负责人、省委理论专委会副主任程伟为大家进行一场《进一步做好社情民意信息工作》专题讲座。程伟从社情民意的重要性、特点到如何撰写,党员如何参与社情民意信息工作等方面详细解读。内容丰实,例证详实,深入浅出,党员同志们深受启发。


  各专委会成员就今后如何做好社情民意信息工作进行分组讨论,各专委会主任并对选题情况进行汇报。


  第七届农工党淮北市委专门工作委员会共有委员62人,包括医药卫生、人口资源环境、科技教育、经济社会法治和理论研究与文化党史5个专门工作委员会。


  市委委员、各基层组织负责人,各专委会成员和市委会机关工作人员共80人参加会议。(张婕)