首页 > 党派园地

民盟淮北市委召开组织工作暨民主生活会征求意见座谈会

发布时间:2020年07月27日  点击:935

  7月22日下午,民盟淮北市委组织工作暨民主生活会征求意见座谈会在市政府四楼会议室召开。盟市委副主委鲁峰、张萌,以及各总支、直属支部主委、组织委员共18人参加会议,市政府副市长、民盟市委主委陈英到会并讲话。


  会上,鲁峰传达了民盟安徽省委十三届十二次常委(扩大)会议和民盟安徽省委组织工作会议的精神,宣读了《民盟安徽省委关于表彰组织工作先进集体的决定》。张萌对盟市委换届以来的组织工作进行了总结,并带领大家学习了《中国民主同盟组织发展条例》,还规范了组织工作实务。会上,还部署了微信小程序“盟友名片”的使用。


  在征求意见环节中,参加座谈会人员就市委会领导班子在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等提出了意见和建议。陈英最后表示,感谢大家提出的中肯意见和建议,会后将对意见、建议进行梳理,按照民主生活会的方案要求,查摆问题,制定整改措施。


  此次会议民盟淮北市委组织工作暨民主生活会征求意见座谈会多方征求了全市各基层组织的意见,为盟市委民主生活会的的召开打下基础,同时也及时传达了民盟省委常委会和组织工作会议的重要精神,为今后开展组织工作的指明的方向。(文/图:苗东岳/审核:张萌)