欢迎访问中国人民政治协商会议安徽省淮北市委员会网站!
当前位置:首页 > 动态信息 > 工作要闻
工作要闻

市政协召开第十一次双月协商座谈会暨“优化我市 营商环境”对口协商会

浏览 : 389  2020年07月29日

  7月29日上午,市政协召开第十一次双月协商座谈会,围绕“优化我市营商环境”协商议政。市政协主席谌伟出席会议并讲话。市委常委、常务副市长周天伟,市政协副主席张保成、刘添才,市政协秘书长陈新华出席会议。




  会上,刘添才代表市政协专题调研组作主题发言,4位市政协委员代表作协商性发言。市数据资源管理局、市地方金融监管局、市市场监管局、市住建局、市公安局和市政府办公室分别作回应性发言。




  周天伟对市政协专题调研组和政协委员提出的意见建议给予高度评价。他表示,市政府相关部门要高度重视优化营商环境工作,坚持对标一流,提升工作实效,压紧压实责任,强化考核激励,持续发力不断优化提升我市营商环境。




  谌伟指出,优化营商环境是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的具体行动,是加快我市高质量转型发展的迫切需要。要进一步提高思想认识,推动我市在政务服务、政策环境等领域与发达地区无缝衔接,打造独具淮北特色的营商环境新高地。要做实各项服务,持续简政放权,降低企业成本,加强市场监管,保护企业合法权益,确保优化营商环境的各项政策落地、落细、落实。全市各级政协组织和广大政协委员要在市委的坚强领导下,积极开展民主监督,将营商环境体制机制建设作为民主监督重要内容之一,真监督、敢监督、会监督,为优化营商环境、加快建设中国碳谷·绿金淮北贡献政协智慧和力量。


  张保成在主持会议时就落实会议精神提出要求。


  市政协相关副秘书长,市政协机关各委室、县区政协负责同志参加会议。

Copyright 2006-2020 www.ahhbzx.gov.cn 版权所有:政协淮北市委员会 All Rights Reserved
联系电话:0561-3198883 3198217(传真) E-mail:ahhbzx@126.com
总访问量:21635048 技术支持:普众互联 皖ICP备07000154号

皖公网安备 34060002010004号