首页 > 党派园地

民进淮北市五届十次市委扩大会议召开

发布时间:2020年06月14日  点击:152

6月14日,民进淮北市五届十次市委扩大会议在市民主党派会议室召开。淮北市委会主委刘添才,副主委彭玉亭、李祥礼出席会议。彭玉亭主持会议,刘添才领学全国两会精神并传达了民进安徽省八届九次常委会精神。


刘添才在讲话中指出,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是极其不平凡的一年。受新冠肺炎疫情和国内外复杂形势影响,习近平总书记在两会召开之前和会议期间发表了重要讲话,提出了一系列新观点新论断新要求,为我们贯彻两会精神、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提供了强大思想武器和根本遵循。


刘添才要求,我会各基层支部和广大会员,以会中央和省委会确立的履职能力建设为主题,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信” 、坚决做到“两个维护”、勇于担当作为,积极履行参政党和参政党成员职能,不断开创我市民进事业新局面。


刘添才希望,各基层支部和广大会员,继续巩固和加强在基层组织建设,深入学习贯彻中共中央“三个文件”精神,发扬立会为公,参政为民优良传统,统一思想,凝心聚力,与地方党委政府并肩作战,共克时艰,在履行参政党职能方面再创佳绩。


刘添才还就如何宣传好、学习好民法典谈了自己的看法,建议各基层支部,下半年以学习贯彻两会精神和做好宣传学习民法典为重点,不断推进我会的学习宣传工作。


彭玉亭受市委会委托作民进淮北市委会做工作报告,全面回顾了民进淮北市委会上半年在积极参与新冠肺炎疫情防控和复工复产复学、思想政治建设、组织发展、参政议政、社会服务、脱贫攻坚民主监督等方面的工作情况,并对下半年重点工作进行部署。


各基层支部负责人结合如何履职能力建设、积极推进新冠肺炎疫情防控和开展好下半年重点工作展开座谈,并就贯彻落实全国两会精神交流了看法与体会。


民进市委委员、各基层支部主任、部分基层支部委员和机关干部参加会议。